Курортный сбор 2024г. В чём его суть? Кто его не платит?

Курортный сбор 2024г. В чём его суть? Кто его не платит?

В 2018г, в ходе эксперимента, вступил в силу закон: О курортном сборе. Суть его была в том, что турист приехавший на отдых, и остановившийся в частном секторе, отеле, пансионате, санатории, кемпинге, доплачивал  деньги за своё проживание несмотря на то, что у него за всё было уплачено. Конкретная сумма, устанавливалась местными властями, но при этом не превышала 100 руб. за сутки. Данный налог, распространялся на южные регионы России, где больше всего отдыхающих, проводят время на море, горных курортах Алтайского края. На поступившие средства, местные власти, должны были приводить в порядок пляжи, набережные, парки и другие туристические объекты.

Сначала эксперимент по взиманию дополнительной платы с туристов, планировалось завершить 31 декабря 2022 года. Но, так как его продлили до 1 января 2025 года и масштабировали, можно предположить, что практика курортного сбора признана удачной.

В 2024г, в списке участников проекта четыре региона России, включая весь Краснодарский край, где самое большое количество отдыхающих.Также сюда входит Алтай, Ставрополье, Санкт-Петербург, и федеральная территория «Сириус» Сочи. Курортный сбор, платят за каждый день проживания, не включая день заезда.

Курортный сбор должны платить все совершеннолетние граждане РФ и других государств, которые останавливаются в гостиницах, отелях, кемпингах, хостелах на указанных территориях на срок более 24 часов. При этом не важна цель визита в регион — отдых или командировка. Пополнить бюджет, таким образом, придется всем. В федеральном законе, также прописана категория льготников, которые освобождаются от уплаты налога, после предъявления соответствующих документов.

0
Опубликовал(а)Alina
Предыдущая запись
На скольких холмах стоит золотое липовое дерево на гербе Липецкой области?
Следующая запись
Что известно о длительной задержки рейса направлявшегося в Турцию?
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
World
1 месяц назад

В очередной раз нашли как сдирать деньги с жителей своей страны. Ранее и так Российские курорты не пользовались спросом из-за сервиса и стоимости за него, а теперь, когда людям деваться не куда и на курортах РФ полный аншлаг, нашли выход как еще больше сдирать денег, платить за посещение региона! Молодцы!!!! 👍

0
Авторизация
*
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.
Генерация пароля

Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.