Ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось то, что среднестатистический житель планеты проводит во Всемирной паутине в среднем более 6 часов в день. Многие, действительно, буквально не выпускают смартфон из рук. С ним начинается день, с ним он и завершается. А если по каким-то причинам телефон находится не под рукой, то человек испытывает сильный стресс и даже панику. Эта зависимость не слишком отличается от игромании или алкогольной зависимости. Какие есть способы для ослабления этой зависимости?

Использование гаджетов некоторые психологи называют психологической «жвачкой». Человек берет в руки телефон, когда ему тревожно, когда он испытывает раздражение или усталость. Это один из быстрых способов мгновенного переключения. Человек собирается всего лишь посмотреть «обновления» или почитать новости, но его затягивает во Всемирную паутину, а время пролетает незаметно. Для снижения зависимости психологи советуют следующее:
Мир не стоит на месте. И вот уже сегодня, дети начиная практически с рождения держат в руках гаджеты. И пользуются ими не с какой-то целью, а просто так. Очень часто, родители, чтобы детенок не мешал, суют ему в руки телефон: то поиграй, то мультик посмотри. Отсюда и начинает, что подрастающее наиболее зависимо от смартфонов.
К тому же, наши социальные сети просто вынуждают нас не выпускать телефон из рук. Ведь сделать селфи здесь и сейчас — это же очень важно.
А тратя время на телефоны — мы теряем свою жизнь и проводим ее без какой-либо пользы.
Как справиться с зависимостью от смартфона