В обществе люди привыкли вешать друг на друга ярлыки и оценивать действия окружающих, не принимая во внимание многочисленные факторы, которые могли повлиять на их поведение.
Иногда человек не успевает что-либо сказать в свою защиту, а ему уже говорят о том, что он ведет себя как-то не так. Часто такое отношение к индивиду можно встретить в детском саду или школе, где он становится белой вороной и не может завести друзей.
Ни почему же не стоит считать человека ненормальным?
- Быть может, ему пришлось столкнуться с травматическими событиями, которые сильно повлияли на его психику. К сожалению, человек не может восстановиться от потрясения за считаные дни или недели. Пережитые события делают индивида уязвимым.
- Возможно, человек и вовсе страдают от ментальных расстройств, которые могут быть незаметны большинству людей.
- Человек чувствует себя изнуренным, так как ему постоянно приходится контролировать собственное поведение и делать вид, что в его жизни не происходит ничего странного.
- Не стоит забывать о том, что часто люди, испытывающие интенсивный стресс, также не подают никаких признаков своего угнетенного состояния.
- Возможно, индивид страдает от финансовых проблем, недопонимания дома, не знает, как о себе заботиться. Все это делает человека раздражительным, он срывается на других людях, из-за чего отталкивает их.
- Быть может, человек и вовсе живет на пределе, не понимает, что ему нужно делать в своей жизни, в каком направлении двигаться дальше, чтобы улучшить ситуацию или хотя бы привести в норму внутреннее состояние.
Относиться к людям нужно со снисхождением, ведь окружающие никогда не могут быть уверены в том, что человек действительно в порядке, даже если он утверждает, что ему не нужна помощь.
А как вы считаете?
Задумалась… Да бывает такое, повсеместно. Люди не обязаны оправдывать мои представления о норме 🙂 Мир настолько переменчив, — то, что вчера было странным, сегодня является обыденным — это и отношение к людям и взгляды на мир в целом.
Потому что всегда верим,что плохой год закончится, настанет следующий год, непременно будет лучше
В нашем обществе уж очень любят навешивать ярлыки на людей. А на самом деле все люди разные. Кто то спокойный и не восприимчивый, кто то крикливый и такому проще. А есть те, кто много пережил горя и неважно молодой ты или старый, психика и восприятие у всех разные. Мне тоже раньше вещали ярлык «странная» и повзрослев, я тупо начала подстраиваться под разговор просто чтобы меня не считали таковой. А ведь это тоже неправильно.
Я работаю в женском коллективе и вижу достаточно яркие примеры моих коллег, над которыми посмеиваются и считают их странными. Я к таким людям не только отношусь снисходительно, но и стараюсь их понять и помочь им, если мне это по силам. Нельзя судить людей поверхностно, нужно вначале разобраться. Заметила одну такую закономерность: странных людей судят и стараются поддеть те, которые сами имеют низкую самооценку и ищут фон, на котором могут самоутвердиться.
Действительно, мы привыкли судить людей, не разобравшись в их внутреннем мире, не встав на их место. И ,часто, это становится главной нашей ошибкой. А другие страдают и еще больше зацикливаются на своих проблемах из-за наших ярлыков.
После пройденных мною в жизни определённых обстоятельств, которых даже врагу не пожелаешь, я вообще перестала осуждать людей и делить их на нормальных и ненормальных. Нормальный человек или нет, это только наше сугубо личное мнение, но мы не знаем, что у этого человека в голове, какие у него страхи, что ему пришлось пережить, в силу каких психологических изменений его повадки изменились, и какие обстоятельства его сломали и почему он стал именно таким, какой он есть.
Я живу в обществе где всё почти что нельзя, например сделаешь маникюр то всё куда нарядилась. Мне не идёт. А другим девушкам это нормально. Иногда люди не понимают что они говорят, не задумываются что другому эти слова которые он может произнести могут тревожить душу, у них ломается самоуверенность, и все эти травмы только от одного слова услышанный от другого. Очень хотелось бы чтобы все люди несмотря на мнение окружающих выбирали своё мнение.